促藍白合 謝立功:民眾黨與國民黨2022有很多合作空間

  • 時間:2020-06-03 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
謝立功(右)3日表示,民眾黨與國民黨在2022年地方選舉有很多合作的空間。(PopRadio提供)

移民署前署長謝立功日前宣布退出國民黨,將接任民眾黨秘書長。謝立功今天(3日) 上午接受PopRadio節目專訪時,數度強調在野黨必須結盟,他認為民眾黨與國民黨在2022年地方選舉、尤其縣市長部分有很多合作的空間,大家的方向一致,就是一起制衡一黨獨大的民進黨。

兩度代表國民黨角逐基隆市長失利的移民署前署長謝立功日前宣布退出國民黨,將擔任民眾黨秘書長,引發討論。

謝立功3日上午接受廣播節目專訪時表示,有人說他加入民眾黨是為了再選基隆市長,這太小看他,雖然他並非一定不選,但他的重點是轉換跑道,到一個更能發揮的地方,並為民眾黨找尋人才,他相信以他過去在國民黨的經驗能與民眾黨互補,並協助政黨進行良性競爭,大家一起往前衝。

謝立功在專訪時數度強調,現在民進黨一黨獨大,他到民眾黨是希望能結合更多力量,在野黨一起監督、制衡。他認為民眾黨與國民黨在2022年地方選舉有很多合作的空間,雖然這個想法尚未與民眾黨主席柯文哲討論過,但他認為在野必須結合在一起。他說:『(原音)而且我們如果一直說要合作,那其實國民黨跟民眾黨有很多可以合作的空間啊,特別是在縣市長部分,因為我覺得一對一的,就是只有一席單一選區的,老實說,現在以反對黨來講,執政黨夾雜著它龐大的資源,用各種的1450、抹黑、抹紅,他有各種的怪招,你真的不曉得他到時候來哪一招。』

主持人詢問如何解決綠營粉專頻頻攻擊柯文哲,導致年輕人開始不喜歡柯文哲的現象。謝立功說,有時候被帶風向,就成為既定印象,國民黨很可惜的一點就是一直無法說清楚,未來民眾黨必須說清楚論述、尤其是兩岸論述,黨內還會再充分討論。

此外,謝立功說,民眾黨一直強調多元,內部開會大鳴大放,但當有些立場確定後,就應該有一致的說法;民眾黨內部對罷韓也有不同的聲音,但站在希望未來所有在野能結盟的立場,他認為有些話應該適可而止。

相關留言

本分類最新更多