各國解封未見台灣 陳時中:涉政治因素

  • 時間:2020-06-03 15:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
最近幾個解封國家的首批開放名單都不見台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中3日坦言,「政治因素」的考量還是大於疫情和國家檢疫量能的評估。(資料照/蕭照平 攝)

儘管台灣在防禦COVID-19武漢肺炎疫情表現獲國際肯定,但最近幾個解封國家的首批開放名單卻都不見台灣。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(3日)坦言,「政治因素」的考量還是大於疫情和國家檢疫量能的評估。

針對幾個宣布解封的國家,沒有把台灣納入解禁對象的情況,有輿論就認為是不是國際社會不相信台灣的防疫成效。對此,指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中3日表示,沒有國家會不相信台灣的防疫成果,除非是沒有去查閱相關數字。

他進一步表示,是否列為解禁對象,其實跟疫情控制、平等互惠互信原則以及政治因素有關,陳時中直說,他相信政治因素的影響是大於疫情跟平等互惠原則。

相關留言

本分類最新更多