NCC核准通過 中華電信獲得首張5G執照

  • 時間:2020-06-03 15:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中華電信成為台灣第一家拿到5G執照的電信公司,隨時可開台。(圖:中央社)

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(3日)核發中華電信行動寬頻業務3.5GHz及28GHz頻段2個頻段的特許執照,中華電信成為台灣第一家拿到5G執照的電信公司,隨時可開台;遠傳緊追在後,最快下週也可能取得執照。

NCC今天召開委員會議,通過中華電信行動寬頻(5G)業務3.5GHz及28GHz頻段2個頻段的特許執照,預計最快今年7月台灣將邁入5G新紀元,民眾將預期可享有5G大頻寬、低延遲、大連結服務體驗。

NCC主任秘書蕭祈宏表示,中華電信取得5G特許執照後,根據初步了解,基地台主要會分布在六都都會區,至於資費部分,只需將資費送NCC函知即可。

蕭祈宏表示,遠傳已經提出申請審驗需求,進度順利的話,這週審驗合格,也許最快下週委員會議就有機會通過核准特許執照。其他像是台灣大哥大、台灣之星都還在建設基地台中,還未送審驗,亞太電信則還卡在事業計畫書階段。

相關留言

本分類最新更多