吳釗燮訪銅鑼灣書店 拜會林榮基挺香港

  • 時間:2020-06-05 20:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
吳釗燮5日與民進黨副秘書長林飛帆前往銅鑼灣書店拜訪林榮基。(圖/推特)

蔡英文總統日前親訪銅鑼灣書店,並拜會店長林榮基後,外交部長吳釗燮今天(5日)也前往拜訪,並在推特(Twitter)上表示,他購買5本與反送中、中國有關書籍,強調「與香港同在」。

中國通過港版國安法,為宣示挺香港人的決心,蔡總統5月29日造訪受到北京政府迫害的林榮基在台灣重啟的台北銅鑼灣書店,並表達全力撐香港的立場。

吳釗燮5日與民進黨副秘書長林飛帆前往銅鑼灣書店拜訪林榮基,並在外交部推特上表示,很高興能夠拜訪銅鑼灣書店,並指在台灣的銅鑼灣書店是自由與知識的寶庫,並標籤「#勿忘六四」、「#StandWithHonkKong(與香港同在)」等語。

根據推特的照片,吳釗燮購買了5本有關反送中、中國的書籍,分別是「中國文化冷風景」、「1919:中國、印度、埃及、韓國,威爾遜主義及民族自決的起點」、「反民主」、「風雨中響起極權的喪鐘」、「反送中攝影集:我願榮光歸香港」。

相關留言

本分類最新更多