美抗議潮將在華府擴大舉行 參與者籲百萬人現身

  • 時間:2020-06-07 06:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美抗議潮將在華府擴大舉行。(Twitter)

美國華府警局局長紐夏(Peter Newsham)說,抗議民眾6日可望聚集在此地,以發起大規模示威。全美抗議非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死而發動的遊行將進入第12天,活躍人士在社群網站號召百萬人站出來。

白人警察以膝蓋壓制佛洛伊德後頸致死,掀起目前抗議潮,紐夏告訴華府當地媒體:「我們掌握的許多公開消息顯示,6日的示威可能是我們這座城市歷來出現過的最大規模抗爭活動之一。」他並表示,市中心許多地區將從清晨開始管制交通。

紐夏並未估計抗議群眾的人數,當地媒體預測,將有數萬人到場;而部分帶頭的活躍人士在社群網站號召百萬人加入。

此外,為了向佛洛伊德致敬,北卡羅來納州州長古柏(Roy Cooper)下令,州政府擁有的設施6日自日出到日落都必須降下半旗;同時電視將直播在佛洛伊德出生地北卡州費耶特維爾市(Fayetteville)舉行的悼念儀式。

美國非裔男子佛洛伊德5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)被警察攔下,一名白人警察以膝蓋壓制他的後頸近9分鐘,佛洛伊德最終斷氣。他的死在全美50州引發大規模憤怒示威,即連法國、巴西等地也有民眾響應。

相關留言

本分類最新更多