俄國漏油事故 蓬佩奧:願提供協助

  • 時間:2020-06-07 08:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
蓬佩奧在推特上表示:「儘管我們出現分歧,美國仍願協助俄羅斯緩解這場環境災難,並提供我們的技術知識。」(Twitter)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6日表示,願意協助俄羅斯清理於西伯利亞(Siberia)北部一條位於北極圈的河流,這條河流受到大量的柴油污染。

蓬佩奧在推特(Twitter)上表示:「很遺憾聽聞俄羅斯諾里爾斯克(Norilsk)的漏油事件。」

蓬佩奧說:「儘管我們出現分歧,美國仍願協助俄羅斯緩解這場環境災難,並提供我們的技術知識。」

5月29日,礦業巨擘諾里爾斯克鎳業公司(Norilsk Nickel)一家發電廠的柴油槽,在鄰近西伯利亞工業城市諾里爾斯克的區域倒塌,導致約1萬5,000公噸柴油流入鄰近的河流,並有另6,000公噸柴油滲入附近土地。

這場漏油事故被視為是該區域有史以來最嚴重的生態災難,導致受污染的河流出現鮮紅的顏色。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)宣布緊急狀態,並表示希望造成污染的公司能支付清理費用,不過清理可能需要數年的時間。

然而清理的工作已變得複雜,因為正值春季的融雪期,地面泥濘不堪、以及受污染的安柏那亞河(Ambarnaya River)的河床較淺,阻礙了船隻前往現場。

俄羅斯官員5日表示,這場漏油事故可能是油槽下方的永凍土融化,以致出現油槽倒塌意外;俄羅斯官員下令,對受影響地區的基礎設施進行審查。

相關留言

本分類最新更多