韓國瑜:被罷免與國民黨無關 勿唱衰國民黨

  • 時間:2020-06-10 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨籍高雄市議會議長許崑源日前墜樓身亡,黨主席江啟臣10日帶隊南下高雄弔唁,並舉辦行動中常會,高雄市長韓國瑜也到場,眾人會中一起為許崑源默哀。(圖:中央社)

國民黨今天(10日)南下高雄召開行動中常會,身兼中常委的高雄市長韓國瑜特地出席會議並發表聲明,他強調,他被罷免與國民黨無關,黨主席江啟臣等人盡心盡力,外界不要唱衰國民黨;此外,對於墜樓身亡的高雄市議長許崑源遭抹黑,他一定會捍衛許崑源最後的名譽,這是身為一個人對往生者的基本尊重。

6日罷韓投票通過後,國民黨10日南下高雄,在高雄市黨部召開行動中常會,身兼中常委的高雄市長韓國瑜也請假一個小時、出席會議,韓國瑜到場時受到在場中常委、中央委員、黨代表等熱烈歡迎,大家高喊「韓市長加油」,韓國瑜也在會中發表公開談話。

韓國瑜表示,高雄市民對他投下罷免票,這與黨主席江啟臣、黨秘書長李乾龍以及國民黨都無關,罷免過程中有許多不實謠言,指江啟臣、李乾龍完全不關心高雄,這是大錯特錯,江啟臣不但多次電話關心,也南下高雄協助,李乾龍更在選前幾天都待在高雄,四處請託,非常盡心盡力,希望謠言止於智者,也希望外界不要唱衰國民黨。他說:『(原音)高雄市民對韓國瑜投下了罷免票,跟國民黨無關,身為一個黨員、身為一個市民、身為一個市長,要勇敢面對問題,絕對不能牽拖,開始哀怨、抱怨國民黨不幫我韓國瑜個人,這是完全不對的,這是市民朋友跟我之間,他們不管基於什麼投下了這樣一票,跟國民黨無關,所以請所有外界不要唱衰國民黨。』

韓國瑜也提到高雄市議長許崑源墜樓身亡一事,他表示,死者為大,許崑源這幾天被不實指控、惡意扭曲,台灣人的善良、厚道到哪去了?許崑源在跳樓自殺前,跟太太及女兒聊天,感嘆台灣民主怎麼會這樣子,這才是真實的情況。他並指出,民主運動先驅鄭南榕當年為了台灣民主自焚,許崑源同樣是擔心台灣民主,但卻被抹黑,他一定要捍衛許崑源最後的名譽。他說:『(原音)許崑源一樣擔心台灣民主啊,一樣擔心高雄前途啊,為什麼把鄭南榕變成英雄,許崑源變成狗熊?太惡劣了,太惡毒了,我一定要幫許議長的名譽做最後、最後的捍衛,這已經不是黨員的問題,是作為一個人最基本的對往生者的一絲尊敬。』

韓國瑜也向在場所有中常委、黨代表喊話,希望大家透過各種方式,直接或間接的幫助高雄,讓高雄能繼續走下去,並希望事情落幕後,下次在台北開中常會時,大家再好好相聚。

相關留言

本分類最新更多