高市長補選 江啟臣:最快時間推出人選

  • 時間:2020-06-10 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣表示,一定會在最快的時間推出人選,人選定案後,全黨便會全力輔選。(圖:中央社)

在罷韓投票通過後,國民黨今天(10日)南下高雄召開行動中常會,除了提振藍營士氣,並就高雄市長補選一事傾聽地方意見。國民黨文傳會主委王育敏會後表示,許多黨代表在會中提出建議,黨主席江啟臣則回應表示,一定會在最快的時間推出人選,人選定案後,全黨便會全力輔選。

王育敏指出,截至目前,根據黨秘書長李乾龍的說法,李乾龍已徵詢過4、5位人選,全都是高雄在地專業人士,由於徵詢過程仍在持續,因此不便透露名單,黨中央會綜合考量在地意見、個人條件及個人意願後,推出一個能讓高雄市民信任且接受的好人選。

王育敏表示,常會中共有15位黨代表登記發言,許多黨代表都建議黨中央要想辦法吸引年輕人,讓黨的論述、價值更貼近年輕人;也有人建議黨必須就黨內初選建立一套制度,不要因人設事、一改再改。

此外,高雄市長韓國瑜指此次罷免有「罷韓國家隊」,蔡英文總統10日下午在民進黨中常會受訪時認為這個說法「偏頗」,並沒有「罷韓國家隊」的問題。王育敏主動回應此事,她表示,在整個罷免投票過程中,法務部長袒護罷韓團體,冒用法務部logo可以被原諒;警政署長帶風向,把監票變成是黑道監票;國防大學為了罷韓投票可以延後考試;高鐵可以加開罷韓列車;國營事業也特別允許請假,甚至有加班費,「國家機器當然有動用,國家資源當然有投入」,希望蔡總統不要迴避、也不要說謊,這些都是清楚的事證。

相關留言

本分類最新更多