韓國瑜勸阻無效 藍營團體號召民眾週六上凱道

  • 時間:2020-06-11 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
民主監督聯盟總召黃正忠(橘色背心者)表示,雖然韓國瑜勸阻,但613凱道活動仍如期舉行。(劉品希 攝)

挺韓團體發起本週六上凱道,要聲援遭罷免的高雄市長韓國瑜,並悼念已故的高雄市議長許崑源,但韓國瑜私下派人勸阻,希望取消活動、降低衝突。活動主辦人黃正忠今天(11日)舉行記者會強調,活動仍將如期舉行,他不是「韓粉」,希望所有庶民站出來表達心聲。

高雄市長韓國瑜遭罷免後,挺韓團體發起13日在凱道抗議,除了聲援韓國瑜,也要悼念高雄市議長許崑源,不過,傳出韓國瑜及挺韓大將「杏仁哥」都勸阻。

活動主辦人、民主監督聯盟總召黃正忠11日上午在台北賓館前舉行記者會,他證實韓國瑜的確有派人勸說,希望不要舉辦活動,讓大家沉澱一下,不要引起社會混亂,但他必須承擔責任,因此決定活動照常舉行。他並聲明自己不再是「韓粉」,而是「台灣粉」、「中華民國派」,呼籲韓國瑜如果沒有擔當,就不要說話,讓庶民來講話。他說:『(原音)我們沒有在聲援韓國瑜,是痛,非常痛心。如果韓國瑜你沒有擔當,沒有guts,你就不要講話了,杏仁哥就不要講話了,讓庶民來講話。』

黃正忠指出,13日凱道活動從下午1時開始集合,2時33分正式開始,歡迎民眾穿著白上衣到場,現場將搭建「民主舞台」或設置「民主戰車」,讓所有想表達心聲的團體代表都可發言,最後則會有哀悼儀式,屆時將擺放心字型的白蠟燭,追悼許崑源,活動預計在晚間10時前結束。他表示,活動原本預計2千人參加,但韓國瑜與「杏仁哥」都勸阻,因此,人數可能會縮減,但今天開記者會後,一定會有更多人站出來,希望能上萬、甚至上百萬。

此外,黃正忠表示,他們也將發起罷免不適任立委,目前鎖定三人,包括基進黨立委陳柏惟、民進黨立委劉世芳與邱議瑩,歡迎民眾提報不適任立委名單與事蹟,他們將「如影隨形、遍地開花」。

相關留言

本分類最新更多