藍委籲支持罷免綠營民代 林為洲:黨須審慎處理

  • 時間:2020-06-14 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
高雄市長韓國瑜被罷免,有藍委建議黨中央應支持民眾發起的罷免綠營民代活動,以戰養戰兼操兵,國民黨立法院黨團總召林為洲則認為要慎重處理,避免政黨介入太快,火燒到自己。蕭照平攝蕭照平攝

高雄市長韓國瑜被罷免,有藍委建議黨中央應支持民眾發起的罷免綠營民代活動,以戰養戰兼操兵,國民黨立法院黨團總召林為洲則認為要慎重處理,避免政黨介入太快,火燒到自己。

有藍營支持者發起罷免時代力量高雄市議員黃捷活動,另新黨青年軍也發起罷免台灣基進台中市立委陳柏惟,但也遭外界質疑是報復性罷免。對此,國民黨中央則定調,罷免是公民權,尊重公民團體發起的罷免活動。

國民黨立法院黨團總召林為洲說,這件事要慎重處理,像是當初在罷免韓國瑜時,也是公民團體先進行,民進黨則是到最後關頭才定調鼓勵投票,這麼做就是在避免政黨介入的太快,火燒到自己。

林為洲說,罷免雖然門檻降低,但相對於選舉還是不容易的,若政黨一開始就介入,觀感是不好的,目前黨中央的態度就是尊重,未來要觀察的是,若罷免案成案,中選會要站在公正的立場做處理。

國民黨立委鄭麗文也說,尊重民眾提罷免的權利,但國民黨現在應將重心放在在8月15日的高雄市長補選,打一場漂亮的選戰,罷免的相關活動時程較長,因此可以一步一步的去觀察。

相關留言

本分類最新更多