伊朗同意 賠償烏克蘭航空受害者家屬

  • 時間:2020-07-02 23:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
今年1月烏克蘭航空公司客機,在德黑蘭郊區遭到擊落,機上人員全數罹難。(資料照片/AFP)

瑞典外交部長林德(Ann Linde)今天(2日)向媒體表示,瑞典和伊朗已經簽署協議,要對今年1月烏克蘭航空公司客機,在德黑蘭郊區遭到擊落事件的外國受害者家屬,提供丶賠償。

林德表示,「我們已經簽署一份諒解協議,現在我們將和伊朗,就有關修補關係、以及對受害者近親提供賠償等,展開談判。」

林德表示,他們是在和伊朗以及受害者所屬的國家談判後才達成協議、

目前還不清楚,賠償的總額有多少,林德表示,毫無疑問的,伊朗將就賠償事宜堅持到底。

在這次空難受害者當中,許多人是伊朗裔加拿大人,但也有來自瑞典、英國、烏克蘭等國的受害者,其中包括 9名機組人員、

瑞典外交部今天表示,在烏克蘭空難客機的176名罹難者中,有7名瑞典公民,以及17名居住在瑞典的人士。

烏克蘭國際航空公司的這架失事客機,是在今年1月8日從德黑蘭機場起飛後不久,就在德黑蘭附近墜毀,機上176名乘客與機組人員全數罹難。

在此之前不久,伊朗部隊同一天朝美軍駐伊拉克的兩處基地,發射10多枚火箭攻擊,報復美軍3日以無人機攻擊巴格達國際機場,殺害伊朗革命衛隊「聖城部隊」指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),客機墜毀時,伊朗部隊正在警戒美軍可能進行的還擊。

相關留言

本分類最新更多