達賴喇嘛盼訪台 外交部:尚未收到申請 歡迎再度來台弘法

  • 時間:2020-07-07 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

西藏精神領袖達賴喇嘛日前談到自己的生日願望是希望能再度訪台,對此,外交部發言人歐江安今天(7日)表示,外交部目前未收到訪台申請,若收到,會根據相關規定辦理,外交部會持續透過管道了解、磋商,歡迎達賴喇嘛再度來台弘法。

7月6日是西藏精神領袖達賴喇嘛85歲生日,媒體報導,達賴喇嘛5日在印度達蘭薩拉透過視訊,向1千多名在台灣的佛教徒弘法,達賴喇嘛並表示自己的生日願望是期望能再次訪問台灣。

對此,外交部發言人歐江安7日上午在外交部例行新聞說明會上表示,達賴喇嘛是舉世敬重的宗教領袖,曾在1989年獲得諾貝爾和平獎,受到高度推崇,在台灣有很多信眾,許多人都期待達賴喇嘛能再次訪問台灣。

歐江安說,外交部目前尚未收到申請,當我方收到時,政府會根據相關規定處理,在雙方都方便的時間,歡迎達賴喇嘛再次來台灣弘法。她說:『(原音)外交部我們目前還沒有收到相關的申請,通常我們會有我們的一個管道來收到,我想我們會透過這個管道,來繼續了解、繼續磋商,我們也表達有這樣的意願,當我們收到的時候,當然政府會依據相關的規定我們來進行處理,我們也會在相互尊重的一個原則之上,在雙方都方便的時間,我們歡迎達賴喇嘛再度來台灣弘法。』

歐江安說,有關於接下來的步驟,外交部會透過管道進一步了解。

相關留言

本分類最新更多