抓狂誣控非裔男威脅 白人女遭刑事起訴

  • 時間:2020-07-07 15:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國白人女性艾咪.古柏5月下旬在紐約中央公園遛狗沒拴狗鏈,一旁非裔男子克里斯汀.古柏善意提醒,她卻報警謊稱生命遭到威脅。(圖取自推特)

美國白人女性艾咪.古柏(Amy Cooper)5月下旬在紐約中央公園遛狗沒拴狗鏈,一旁非裔男子克里斯汀.古柏(Christian Cooper)善意提醒,她卻報警謊稱生命遭到威脅。檢方6日表示,艾咪.古柏已遭刑事起訴。

紐約曼哈頓地區檢察官聲明指出,艾咪.古柏涉嫌誣告罪。

此項輕罪責最高可處1年有期徒刑。法院傳喚艾咪.古柏於10月14日到庭。

事件發於今年5月25日,艾咪.古柏因遛狗沒拴狗鏈,遭一旁賞鳥愛好者克里斯汀.古柏提醒,她卻因此抓狂。從上傳網路的影片裡可看到,她向對方說:「我要報警,我要告訴警方,有個非裔男子威脅我的性命。」

雖然事件中當事人都姓古柏,但兩人沒有任何關係。

艾咪.古柏也被控試圖操弄警政系統,明知非裔常遭警察暴力對待,仍報警置對方性命於險境。

在公園事件後,艾咪.古柏丟掉在富蘭克林坦伯頓基金集團(Franklin Templeton)的工作飯碗。富蘭克林坦伯頓基金集團表示,絕不容忍任何形式的種族主義。當時她也曾公開道歉。

法新社報導,克里斯汀.古柏錄製的這段影音,在社群網站推特的瀏覽次數已近4,500萬次。

相關留言

本分類最新更多