頻失言引爭議 蘇貞昌為林佳龍加油:口才好 有心解決問題

  • 時間:2020-07-11 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌11日視察中角灣衝浪基地。(行政院提供)

交通部長林佳龍近日在國道連假壅塞、旅行業紓困等議題發言引發爭議。行政院長蘇貞昌今天(11日)視察中角灣衝浪基地受訪時表示,林佳龍非常認真處理交通業務,遇到問題也不會迴避,林佳龍的各種呼籲都是善意,也是有心解決問題。

蘇揆說,做為行政院長,他要求各部會如果有人不了解政策,就再說明,但是這並非針對林佳龍,就像上次也不是針對衛福部長陳時中,「外界不必如此」。蘇貞昌表示,身為閣揆本來就要盯緊各部會業務,因為只有一個觀點,就是政府要會做事。蘇貞昌說,林佳龍口才很好,也一直都在解決問題,要為他加油。

另外,蘇揆日前宣布2022年夏天前替全國中小學教室裝冷氣,他並說自己的孫女每天放學回家都熱得滿頭大汗,女兒蘇巧慧回家也繼續「質詢」蘇貞昌關於學校教室裝冷氣的議題。但台北市議員王世堅在政論節目批評,為全國中小學教室裝冷氣明明就是蔡英文總統提出,但是蘇貞昌似乎是做球給蘇巧慧;王世堅批評根本是「家天下」。

對此,蘇貞昌說,他做事情希望從自己的經驗講起,例如談到老人大學就習慣提到母親的經驗;學校裝冷氣就會提到孫女在學校的情況。蘇貞昌說,這就是全國父母的心情,他提政策不是好高騖遠,因為有自己的體驗才最實際。蘇貞昌說,希望外界注意到解決教室冷氣問題,是讓大家高興、孩子高興的事情。

 

相關留言

本分類最新更多