視察中角灣衝浪基地 蘇揆盼維持高水準 吸引國際衝浪客

  • 時間:2020-07-11 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌11日視察中角灣衝浪基地。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(11日)上午參加「2020北觀山海樂活節中角灣衝浪活動啟動儀式」。他表示,中角灣衝浪基地條件佳,能夠吸引國際衝浪客來觀光,他期許中央和地方維持相關設施高水準,攜手推動國旅。

行政院長蘇貞昌11日參加「2020北觀山海樂活節中角灣衝浪活動啟動儀式」。蘇揆大力推動中角灣成為衝浪勝地,2019年就任閣揆後不久便與新北市長侯友宜同台,一起視察中角灣,規劃未來發展。

蘇貞昌今天表示,中角灣條件好,在侯友宜提出要求後,交通部投入新台幣9千萬元改善設施,教育部斥資4千萬元輔導周邊學校培養衝浪選手,希望帶動中角灣觀光發展。

蘇貞昌表示,今天看到沙灘變得很乾淨,衝浪等硬體設施也都整建完成,他希望能繼續維持這樣的高水準,吸引國際衝浪客來台。蘇揆說:『(原音)我很希望一定要維持這個水準,因為這是一個非常漂亮,國際客都喜歡來的地方,同時讓所有相關設施都維持高的水準,不但讓來的人喜歡再來,而且讓父母親喜歡帶著孩子來,讓孩子可以接近海洋。如果因為政府的嚴格要求,孩子們來、泳客來、衝浪客來,變得很安全,這樣我覺得是很好的。』

蘇貞昌表示,台灣一年有1700萬人次出國觀光,在疫情影響下,現在不適合出國,希望中央和地方攜手合作,一起把出國潮轉化為國旅人潮,振興國旅,讓民眾獲益。

蘇貞昌和侯友宜今天都在金山區出席活動,但兩人沒有同台,蘇貞昌受訪時表示,他能體諒地方首長非常忙碌,中央和地方立場一樣就好。不過,在蘇貞昌要離開中角灣衝浪活動時,侯友宜剛好抵達,且攔住蘇揆座車,詢問蘇貞昌是否有交代事項。蘇貞昌對侯友宜表示,國中小教室裝冷氣之後的電費,中央將補助,減輕地方負擔,侯友宜也感謝中央的協助。

相關留言

本分類最新更多