美加州獄中疫情延燒 再提早釋放上千名囚犯

  • 時間:2020-07-11 18:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
加州當局宣布,可提早獲釋的囚犯包括在聖昆汀監獄服刑的犯人,他們將在獲釋後一週內接受病毒篩檢。圖為美國加州州長紐松。(資料照/AFP)

法新社今天(11日)報導,美國加州當局宣布,將再提早釋放多達8,000名囚犯,以遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在擁擠的獄中傳播。自疫情危機爆發以來,加州已有1萬名囚犯通過類似的計畫獲釋。

加州矯正與康復部(CDCR)表示,該批犯人可望提早在8月底前獲釋。

加州矯正與康復部秘書迪亞茲(Ralph Diaz)在10日發布的一份聲明中表示,「採取這些行動是為了確保囚犯和工作人員的健康和安全。」

此項宣布受到監獄改革倡議者的歡迎,在此先前,加州歷史最悠久的監獄之一的聖昆丁州立監獄(San Quentin State Prison)爆發大規模COVID-19群聚感染。

而在聖昆丁監獄傳出1,000多名囚犯確診後,加州州長紐松(Gavin Newsom)7日表示,該監獄中的疫情傳播狀況為「重點關注領域」。

10日的聲明並指出,可提早獲釋的囚犯包括在聖昆汀監獄服刑的犯人,他們將在獲釋後一週內接受病毒篩檢。

加州人口約4,000萬人,是美國人口最多的州,迄今累計逾30萬人確診COVID-19,其中逾6,800人因病死亡。

相關留言

本分類最新更多