不屈美國制裁 伊朗加強發展石油產業

  • 時間:2020-07-11 19:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
伊朗增加石油產能,目標重新恢復市場佔額。(maxpixel)

路透社報導,伊朗石油部長桑加尼(Bijan Zanganeh)今天(11日)在電視演說中矢言,儘管受到美國制裁,伊朗仍決心發展其石油產業。

桑加尼表示,在任何情況下,伊朗都不會屈服,並會增加石油產能,在有需要的情況之下,具備足夠能力以重新恢復市場佔額。

在桑加尼的這場電視演說前,國營的「伊朗國家石油公司」(National Iranian Oil Company )與民間公司「波斯石油與天然氣公司」(Persia Oil & Gas)簽署一項價值高達2.94億美元的合約,合作開發該國西南部產油省分庫茲斯坦省(Khuzestan province)的亞爾納(Yaran,音譯)油田,目標生產3,950萬桶原油。

美國在2018年退出2015年的伊朗核協議後,重啟對伊朗的制裁。

伊朗現在每日出口石油量約在10萬至20萬桶之間,與2018年4月每日出口超過250萬桶相較,大幅減少。

相關留言

本分類最新更多