瑞德西韋治武漢肺炎 韓國首批患者1/3病況好轉

  • 時間:2020-07-13 15:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
實驗性藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)在治療武漢肺炎(COVID-19)重症病患的部分數據令人振奮。(AFP)

南韓衛生當局表示,南韓首批俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)重症患者,在接受吉立德醫藥(Gilead Sciences Inc.)研發的瑞德西韋(remdesivir)治療後,三分之一病況好轉。

衛生當局表示,仍需更多研究才能判定病患病情好轉是因為瑞德西韋,還是自身免疫力與其他治療使然。

靜脈注射的瑞德西韋在美國臨床試驗中縮短住院恢復期之後,就一直是全球抗疫的第一線藥物。

包括韓國在內,已有多個國家將瑞德西韋列入武漢肺炎療法清單。

吉立德醫藥10日在最新的藥物更新中表示,分析顯示,瑞德西韋有助降低武漢肺炎重症患者的死亡風險,但仍需嚴謹的臨床實驗才能證實功效。

韓國疾病管理本部11日發表這份報告,研究結果來自不同醫院第一批接受瑞德西韋治療的27名患者。

韓國疾病管理本部副部長權俊旭(Kwon Jun-wook,音譯)表示,27名患者中,9人病況好轉,15人沒有變化,3人病情惡化。

權俊旭說,研究結果尚未與控制組進行對照,還需更多分析,才能對瑞德西韋的效用做出結論。

韓國12日新增62例確診,累計感染人數增至1萬3,479例,289人病逝。

相關留言

本分類最新更多