英大臣:英中關係若要長久 就須誠實相待

  • 時間:2020-07-13 15:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國司法大臣柏克蘭(Robert Buckland)13日受訪時說,英國和中國的關係若是要長久維持下去,雙方就必須誠實相待。路透社/達志影像)

英國司法大臣柏克蘭(Robert Buckland)今天(13日)在接受倫敦廣播電台(LBC Radio)訪問時說,英國和中國的關係若是要長久維持下去,雙方就必須誠實相待。

柏克蘭在倫敦廣播電台主持人問到有關香港、華為(Huawei)與中國未來投資英國的基礎建設等問題時說:「我要說的是,若是要持續維繫彼此關係,雙方就必須要誠實相待,而我認為我們在例如香港等重要問題上,一直是用誠實與坦率的態度因應。」

柏克蘭接著說:「在我們認為中國已逾越界線的地方,我們將會繼續以堅定與坦率的態度與中方打交道。」

柏克蘭指出,倫敦當局在處理華為投資英國的第五代行動通訊技術(5G)方面,將以國家安全列為優先考量。

除了華為參與英國5G建設部份,英中關係自去年香港爆發「反送中」民主浪潮,已漸生不睦,到了近日北京當局通過並施行香港特區「國家安全法」,雙方關係更是陷入谷底。

相關留言

本分類最新更多