洪災嚴重 日相要撥款37億美元救災

  • 時間:2020-07-13 15:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本西南部的九州7月初降下豪大雨,隨後鋒面移往中部,到處引發嚴重洪災、土石流,並至少造成72人死亡,促使政府撤離140萬人。 (RT/達志影像)

日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)今天(13日)前往水災重災區九州中部的熊本縣(Kumamoto)勘察洪水災情災時誓言,政府將撥款37億美元,以協助受災地區復甦。

日本西南部的九州7月初降下豪大雨,隨後鋒面移往中部,到處引發嚴重洪災、土石流,並至少造成72人死亡,促使政府撤離140萬人。

安倍在熊本地區勘災時表示,政府將動用超過4千億日圓(37億美元)的預算,以進行救災。

安倍在慘遭洪水淹沒、造成14人死亡的熊本養老機構「千壽園」默哀,並說,政府會盡一切力量協助救災。

截至目前,洪水造成的死亡人數為72人,而針對10多名失蹤民眾的搜救行動還在持續之中。

這場豪大雨是7月4日從日本西南部開始,造成嚴重災情。

目前正值日本梅雨季,而氣象廳也在今天警告說,可能會降下更多豪大雨。

在2018年的大約這個時候,日本西部也發生災難性的大水災,造成超過200人死亡。

相關留言

本分類最新更多