菅義偉指疫情是東京問題 小池駁國家問題

  • 時間:2020-07-13 16:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
日本內閣官房長官菅義偉11日暗批武漢肺炎疫情已成「東京問題」。(AFP)

日本內閣官房長官菅義偉11日暗批2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情已成「東京問題」;東京都知事小池百合子今天(13日)反駁,如何區別無症狀患者是「國家的問題」。

日本朝日新聞報導,日本政府為振興因疫情停擺的經濟活動,預定實施刺激國內旅遊、餐飲店等補助活動,小池今天談到此事時說,雖然東京都政府為了防疫,會要求生病等身體不適民眾不要離開東京都,但在有患者是無症狀的情況下,「如何區別是國家的問題」。

面對菅義偉11日指「(疫情)絕對是東京問題」,小池今天表示,「如果反過來說,應該說東京檢查人數壓倒性的多」,所以才會檢驗出陽性患者,並且其中有相當多的患者是屬於無症狀。

菅義偉今天在記者會上被問到「東京問題」的真正意思時說,東京都單日新增病例占了日本全境病例半數以上,「我是基於這種情況等所做的發言」。

菅義偉11日在北海道千歲市內演講時,談到疫情再度擴大時表示,「這個問題要說絕對是『東京問題』也不為過,目前已成以東京為主的問題」。

相關留言

本分類最新更多