葉門叛軍宣稱 再度攻擊沙烏地石油設施

  • 時間:2020-07-13 17:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
葉門叛軍青年運動(Houthi)的軍方表示,他們已經攻擊並擊中沙烏地阿拉伯南部吉贊市(Jizan)1處工業區的大型石油設施。(路透社/達志影像)

葉門叛軍青年運動(Houthi)的軍方今天(13日)表示,他們已經攻擊並擊中沙烏地阿拉伯南部吉贊市(Jizan)1處工業區的大型石油設施,這是青年運動對沙烏地阿拉伯發動漏夜無人機與飛彈攻擊行動的一部分。

由沙烏地領導對抗青年運動的聯軍今天清晨表示,他們攔截並摧毀了4枚飛彈、以及6架攜帶爆裂物的無人機。這些武器是由青年運動部隊漏夜射向沙烏地阿拉伯,不過,聯軍方面並沒有證實,這些飛彈與無人機炸彈是否擊中任何地點。

2015年由沙烏地阿拉伯領導的聯軍介入葉門內戰,支持國際承認的葉門政府,對抗由伊朗支持的叛軍青年運動,導致戰事升高。青年運動也經常對沙烏地阿拉伯發動攻擊。

2019年9月,青年運動出動無人機,攻擊沙烏地阿拉伯國營的阿美石油公司(Aramco)的兩處關鍵石油設施,不但使得沙烏地每天的原油產量大幅減少超過50%,也導致國際油價暴漲高達18%。

多年來,葉門一直陷於被聯合國(UN)稱為全球最嚴重的人道危機情況之中,戰爭在葉門奪走了上萬人的生命,並造成境內約400萬人流離失所。

根據世界銀行(World Banks),葉門有四分之三的人口生活在貧困中。聯合國也在去年估計,葉門有80%的人面臨飢餓和疾病的風險。

相關留言

本分類最新更多