淡化非裔遭警暴 川普:更多白人遭警殺害

  • 時間:2020-07-15 09:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
淡化非裔遭警暴,川普受訪稱,更多白人遭警殺害。(圖:白宮)

美國總統川普14日讚揚美國警察部門,並淡化非裔遭警察暴力對待的行為,表示「更多白人」遭到警察殺害。

在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的一場訪問中,共和黨籍的川普被問到為什麼非裔至今仍會遇到遭執法部門折磨致死的事件。

川普回應表示:「白人也是如此,白人也是如此。真是個糟糕的問題。白人也是如此。順帶一提,是更多的白人。更多的白人。」

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼阿波利斯(Minneapolis)遭員警逮捕時因不當執法致死,引發全美抗議,並導致外界更為關注美國非裔遭警察暴力對待的情況。

根據華盛頓郵報(Washington Post)13日最新分析,遭員警殺害的半數民眾是白人,但非裔美國人遭殺害的比例異常地高。華郵分析指出,非裔美國人佔美國總人口不到13%,但遭警察殺害的比例是白人遭警察殺害比例的2倍以上。

部分美國人認為,「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)抗議運動不公平地污蔑警察部門。

在白宮對記者講話的川普為警察部門辯護,表示他們的工作非常出色。

川普補充表示:「會有一個異常的、糟糕的員警,就像有時候在任何產業、任何企業、任何職業裡會出現的情況。」

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union, ACLU)的羅賓森(Jeffery Robinson)在一份聲明中回應表示,川普的言論是種族主義言論。

羅賓森表示,川普的種族主義是如此毋庸置疑,甚至默許美國非裔遭警察暴力對待的氾濫。

相關留言

本分類最新更多