漢光反登陸作戰操演今登場 驗收國軍訓練成果

  • 時間:2020-07-16 06:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
漢光反登陸作戰操演今登場,驗收國軍訓練成果。圖為國軍9日在台中甲南海灘進行三軍聯合反登陸作戰實彈操演預演,現場砲火連成一線,場面十分震撼。(國防部提供)

國軍第五作戰區今天(16日)上午在台中甲南海灘執行漢光36號演習「三軍聯合反登陸作戰」實彈操演,全程依「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」整體防衛作戰構想,採「實兵、局部實彈」及「異地同時」方式,於台中港、清泉崗基地及甲南海灘實施,主要目的是驗收部隊平時訓練成效與整體防衛作戰能力。

國防部表示,今年操演焦點是聯合兵種營的戰力驗證,除展現新編聯兵營指管監偵、兵火力運用及獨立作戰能力之外,CM34輪型戰鬥車、AH-64E攻擊直升機、構改F-16V戰機等新編武器的戰鬥效能,也是驗證重點之一。

關於甲南海灘操演內容,規劃分為「聯合泊地攻擊」、「舟波攻擊」、「灘岸暨反擊戰鬥」等3階段進行反登陸作戰,依據敵軍距岸遠近,由空軍、海軍、雷霆2000、直升機、砲兵與裝甲戰車等部隊陸續發動數波攻擊殲滅來犯之敵。

國防部表示,這次演習參演官兵共計8千餘人,動用48項1,100餘件裝備,除要驗證平日訓練成果,也向國人展現捍衛國家安全的決心,希望國人繼續支持國軍建軍備戰,以凝聚全民國防共識,強化防衛國土能量。

相關留言

本分類最新更多