港媒:港府拒向紐時記者續發工作簽證

  • 時間:2020-07-16 12:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
港媒指港府拒發工作簽證給紐約時報資深記者儲百亮。圖為「紐約時報」(New York Times)總部。 (AFP)

官方香港電台今天(16日)報導,香港當局上週拒絕對美國紐約時報資深記者儲百亮(Chris Buckley)續發工作簽證。

香港電台在報導中表示,紐約時報已證實有關消息,但指港府沒有交代拒絕續發簽證的原因。

報導指出,總部設在美國紐約的保護記者委員會(Committee to Protect Journalists,CPJ)就此發表聲明,指禁止儲百亮在港工作,顯然違反基本法賦予港人新聞自由的根本承諾,破壞香港賴以成功的訊息自由流通,呼籲入境部門收回決定。

據報導,儲百亮是資深中國新聞記者,最近報導過中國大陸的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情和新疆新聞;他之前也被大陸方面拒絕續發工作簽證,5月離開北京。

紐約時報日前宣布,因應香港實施港區國安法,決定將香港辦公室的數位新聞業務搬到南韓首爾。

相關留言

本分類最新更多