新疆新增1確診感染源待查 未見於中央通報

  • 時間:2020-07-16 15:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國新疆7月15日新增一起武漢肺炎確診病例,感染原因仍在調查中。(圖:Unsplash)

中國新疆7月15日新增一起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例,感染原因仍在調查中。然而,這起確診卻未見於中國國家衛健委今天(16日)上午的通報中。

新疆烏魯木齊市衛生健康委員會的官方微信公眾號「智慧健康烏魯木齊」今天下午公布,該市天山區15日發現1例COVID-19確診病例,無症狀感染者3例(均在醫學觀察中)。

通報指出,這起確診病患是一名24歲女性,在中泉廣場營業廳3樓擔任工作人員,常住於天山區。10日病患因咽喉疼痛等症狀,由救護車送往定點醫院,之後在14日出現發熱、頭痛等症狀,15日病毒核酸檢測結果呈陽性,經專家診斷為確診病例,臨床分型為輕型,感染原因仍在調查中。

通報也指出,經排查密切接觸者發現無症狀感染者3名,都和確診病例有接觸史。

中共新疆自治區黨委宣傳部主辦的天山網報導,此前新疆已149天未出現COVID-19的確診病例。

另外,陸媒財新網也報導,浙江15日新增1名無症狀感染者,也是由新疆移入。報導指出,感染者為新疆烏魯木齊戶籍的一名50歲男子,在紹興經商,10日乘班機由烏魯木齊飛抵杭州蕭山機場,14日接到新疆的疾控中心通知,要求進行核酸檢測,並於15日在紹興市人民醫院受檢,核酸檢測結果呈陽性,目前已隔離觀察。

不過,新疆的確診疫情,並未出現在國家衛健委今天上午的疫情通報中。當日通報僅提到1例由上海通報的境外移入確診病例,以及2例新增無症狀感染者,其中1例亦為境外移入。

相關留言

本分類最新更多