蕭萬長:李登輝為台灣經濟奠定良好基礎

  • 時間:2020-08-03 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
前副總統蕭萬長推崇前總統李登輝為台灣經濟奠定良好基礎。(歐陽夢萍 攝)

多位政界人士今天(3日)上午到台北賓館向日前辭世的前總統李登輝表達追思。前副總統蕭萬長表示,李登輝不只將台灣帶向民主化,更為台灣的經濟發展奠定良好的基礎。立法院前院長王金平則推崇李登輝不只是政治家,更是戰略家,為台灣的安定繁榮做出最大貢獻。

前總統李登輝辭世,總統府自1日起在台北賓館設置追思會場供各界追思,3日上午雖下著大雨,仍有許多政界人士前往表達哀思。

前副總統蕭萬長在步出追思會場後表示,李登輝將台灣帶往民主化的成就,不但國人追念,在國際間也獲得敬佩。

蕭萬長並指出,他在追隨李登輝總統任內感受到,不只是民主,李登輝也為台灣的發展方向奠定良好基礎。蕭萬長:『(原音)李總統可以說在他的領導擘劃之下,尤其是經濟這一方面,歷經亞洲金融風暴等危機,他還是非常鎮靜的指導我們安然度過,所以才讓台灣在他執政這段時間,經濟奠定了一個良好的基礎。』

立法院前院長王金平也表示,李登輝不只是政治家、哲學家、宗教家,更是位戰略家,堅持對台灣的安定、繁榮做出最大的貢獻,令人敬佩與懷念。

法務部長蔡清祥則透露自己與李登輝的兒子李憲文是高中同學,當時任台北市長的李登輝對年輕人非常關心,鼓勵他們要多為社會國家做事。

另外,內政部長徐國勇、監察院前院長錢復也到台北賓館表達追思,國民黨主席江啟臣則率秘書長李乾龍及黨團總召林為洲等一同前來致哀,但都未發表談話。

相關留言

本分類最新更多