中國為防疫暫停進口禽肉 美泰森食品盼解禁

  • 時間:2020-08-04 10:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國肉品加工業巨擘泰森食品(Tyson Foods) (美聯社/達志影像)

美國泰森食品公司(Tyson Foods Inc)總裁班克斯(Dean Banks)3日表示,希望中國對該公司阿肯色州工廠的肉品解禁。由於該廠員工先前對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)驗出陽性,中方已暫停自該廠進口肉品。

中國去年11月解除針對美國禽肉將近5年的進口禁令之後,中國今春超越墨西哥,成為美國禽肉最大出口市場。

但為控制疫情,中國海關當局6月禁止泰森阿肯色州斯普林代爾(Springdale)工廠出品的禽肉進口。

北京共已暫停全球20多家肉品加工廠的肉品進口。

班克斯告訴記者:「我們一直以來和他們互動,向他們保證,他們擁有關於預防措施、工廠防護的一切必要資訊。」「我們想繼續從那間工廠出口產品,但那取決於中國政府。」

泰森3日也任命班克斯為新任執行長,並公布季度報告受到疫情影響。

根據美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention),美國已有數十家肉品加工工廠超過1萬6千名工人染疫。

相關留言

本分類最新更多