疫情重創汽車市場 豐田預估年度淨利下降64%

  • 時間:2020-08-06 14:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
豐田汽車(Toyota) (AFP)

日本汽車巨擘豐田汽車(Toyota)今天(6日)警告,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行重創全球汽車市場,其全年淨利潤可能下降達64%,其季度收入也出現大幅下降。

先前一直因不確定性而拒絕給出底線預測的豐田汽車,現在預計截至明年3月份的財年淨利為7,300億日元(約69億美元),低於前一年的2.07兆日元(約198億美元)。

該公司對年度營業利潤的預測則保持在5,000億日元(約47億美元),比前一年下降近80%。

豐田汽車已經發布最新警告,表示其截至6月的3個月淨利潤下降達74.3%,季度收入也下降40%以上。

全球汽車製造商因COVID-19大流行逆轉全球經濟,並迫使人們待在家中而吃盡苦頭。

豐田汽車(Toyota)較小的國內競爭對手日產汽車公司(Nissan)警告,本財年淨虧損可能達64億美元;而本田汽車(Honda)則報告該季度出現淨虧損,並預測其全年利潤將大幅減少。

豐田汽車表示,COVID-19大流行和遏止疫情的措施「從多方面」對公司產生「不利影響」。

該公司指出,需求下降以及先前日本和海外工廠暫時停產對豐田經銷商、分銷商和第三方供應商都造成了打擊。

相關留言

本分類最新更多