香港特首林鄭月娥與多名中港官員 被美國列入制裁黑名單

  • 時間:2020-08-07 22:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
香港特首林鄭月娥 (圖片來源: 立場新聞)

路透社引述美國財政部的官網報導,美國在美東時間7日對香港特區行政長官林鄭月娥與多名中國及香港官員實施制裁。

另據彭博社(Bloomberg)報導,美國財政部將包括林鄭月娥在內的11名中國及香港官員,列入制裁黑名單,理由是這些官員在英國前殖民地的香港,箝制人民享有的政治自由扮演重要角色。

報導引述美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)的聲明指出:「美國與香港人民站在一起,我們將使用我們的工具與權限,針對破壞香港自治的那些人」進行制裁。

美國財政部表示,林鄭月娥遭到制裁是因為她「直接負責執行北京當局壓迫(香港)自由和民主進程的政策」。

美國財政部表示,遭到制裁的上述11名中國和香港官員,他們在美國的財產和資產都將遭到凍結。

另外,根據路透社報導,美國與中國的緊張關係與日俱增,中國外交部在今天(7日)表示,堅決反對美國總統川普(Donald Trump)6日發布行政命令,未來將全面禁止與短影音應用程式TikTok或是其中國母公司字節跳動科技公司(ByteDance),以及與擁有微信(WeChat)應用程式的騰訊(Tencent)公司進行交易,這項行政命令將於45天後生效。

相關留言

本分類最新更多