香港中聯辦:美國制裁枉費心機

  • 時間:2020-08-08 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港中聯辦:美國制裁枉費心機。(中通社提供)

香港中聯辦公室今天(8日)發表聲明,譴責美國干預香港事務,又指美方對中國和香港官員的制裁枉費心機。

美國財政部7日宣布制裁中國和香港11名現任及退任官員,包括香港行政長官林鄭月娥和北京中央駐港聯絡辦公室主任駱惠寧。

中聯辦發言人對此表示反對和強烈譴責,又說「我們絕不會畏懼任何蠻橫霸道,如果美國認為所謂制裁就能讓中國人妥協退讓,那他們是弄錯了時代、打錯了算盤、枉費了心機。」

發言人並且表示,這次美方搞所謂制裁,是繼通過「香港自治法案」之後,又一次對香港事務的粗暴干預,充分暴露其破壞「一國兩制」、遏制中國發展的險惡用心。

發言人說:「今天的中國早已不是100多年前的中國,恐嚇和威脅嚇不倒中國人民。」

發言人聲稱,無論美國如何粗暴干涉、極限施壓,都不可能阻擋當代中國繁榮發展的歷史大勢,都不可能動搖「一國兩制」事業不斷向前的堅定步伐。

相關留言

本分類最新更多