白宮外傳槍響 川普記者會短暫中斷

  • 時間:2020-08-11 07:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮外傳槍響,美國總統川普記者會短暫中斷。 (RT/達志影像)

美國總統川普10日傍晚在白宮召開記者會時,突然遭到特勤人員帶走。川普稍後回到記者會表示,白宮外傳出槍響,嫌犯遭到特勤擊中後送醫。

川普10日在白宮的記者會開始不過數分鐘,特勤人員趨前正在侃侃而談的川普說了幾句話,隨後川普就被護送離開記者會現場,白宮也暫時封鎖。

此外,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)及白宮預算局(OMB)局長伏特(Russell Vought)也被帶離現場,當時房間及門都被鎖了起來。

川普隨後回到記者室向媒體表示,白宮外頭傳出槍響。他特別感謝特勤的快速反應。他並表示,有人因此送醫,他不清楚這名傷者的情況,但是嫌犯遭到特勤擊中。

被問到是否是送到白宮地下碉堡時,川普否認,表示是被帶回橢圓形辦公室,他也不認為槍擊案與他有關。他隨後繼續稍早暫停的記者會。

相關留言

本分類最新更多