曾染武漢肺炎痊癒數月 荊州婦女檢驗復陽

  • 時間:2020-08-12 15:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國湖北省荊州市政府表示,當地1名婦女曾經感染COVID-19,並在幾個月前痊癒之後,現在再度被驗出陽性反應。(圖:Unsplash)

中國湖北省荊州市政府今天(12日)表示,當地1名婦女曾經感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),並在幾個月前痊癒之後,現在再度被驗出陽性反應。

荊州政府指出,這名68歲的婦女曾在今年2月8日被確診感染COVID-19,已經在幾個月前治癒,但在8月9日因生病住院時,經COVID-19病毒核酸檢測出現陽性反應。

荊州政府說,這名婦女已被再度隔離治療,所有曾與她接觸者經檢測都呈現陰性反應;她的住所和活動範圍也都被徹底消毒,沒有證據顯示,「復陽的病例」存在傳播風險,呼籲民眾不必恐慌,但仍提醒市民要重視個人防護。

中國最早爆發疫情的武漢市就位在荊州東方,兩地相距大約220公里。

相關留言

本分類最新更多