勞動部攜手網紅宣傳勞權 點閱率破兩百萬

  • 時間:2020-09-16 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞動部8月起陸續與知名Youtuber合作,包括和「這群人」宣導打工權益、和「蔡阿嘎」宣導技能重要性。(圖擷自YouTube)

為因應新媒體時代,勞動部也一改過去的宣傳手法,8月起陸續與知名Youtuber合作,包括和「這群人」宣導打工權益、和「蔡阿嘎」宣導技能重要性,以及和「各種同學」合作,目前前兩支影片已上架,點閱率合計突破兩百萬。

勞動部8月至10月間,陸續與網紅「蔡阿嘎」、年輕網路團體「這群人」及「各種同學」,合作推出3支勞動影片,期望藉由歡樂及淺顯易懂的方式將重要的勞動概念深植於學生心中。

勞動部指出,目前「這群人」製作的「打工的經典語錄」,8月30日上線,截至9月16日,點閱率已來到178.2萬人次;而「蔡阿嘎」製作的「員工大改造」,9月12日上線,現在點閱率約44.7萬,兩者合計已超過兩百萬點閱率。

勞動部勞動關係司司長王厚偉指出,過去這兩年勞動部經常去國中小、高中職辦理熱情活潑的勞動舞臺劇、大專校院則有勞動權益巡迴座談、辯論賽及創意海選競賽等,但現在因應疫情,所以改透過這些新興媒體宣傳管道,成效也很好。他說:『(原音)現在大家喜歡看Youtube,可以隨時隨地、不會因為你在哪個地點,隨時都可以看,而且你可以重複看、還是傳遞出去給大家看,所以我們就思考用影片方式呈現。』

最後一部「各種同學」日前就曾到勞動部和部長許銘春進行快問快答,也傳達許多重要勞動概念及權益,影片也將陸續上架。

相關留言

本分類最新更多