逾70頭鯨魚擱淺澳洲海灣沙洲 海洋專家設法救援

  • 時間:2020-09-21 16:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
有超過70頭鯨魚擱淺在澳洲島嶼塔斯馬尼亞(Tasmania)的海灣,海洋專家現正動員,評估救援的可能性。(法新社)

澳洲官員今天(21日)表示,有超過70頭鯨魚擱淺在澳洲島嶼塔斯馬尼亞(Tasmania)的海灣,海洋專家現正動員,評估救援的可能性。

那些鯨魚擱淺在麥夸利港(Macquarie Harbour),據信受困在沙洲上。麥夸利港位於塔斯馬尼亞地形崎嶇且人煙稀少的西岸地區。

塔斯馬尼亞掌管環境的部門表示,警方已趕赴事發現場,海洋專家也正在評估狀況。

有關當局在聲明中說:「擁有鯨魚救援裝備的其他團隊將於今天稍後抵達。」

擱淺的鯨魚據信為領航鯨,但實際物種尚未獲得確認。

塔斯馬尼亞相對常發生大批鯨魚擱淺事件,然而擱淺鯨魚為數眾多,使救援情況不甚樂觀。

在最近發生的鯨魚擱淺事件中,一頭座頭鯨受困在澳洲北部一條熱帶河流,歷經超過兩週後,那頭鯨魚終於重回大海。

澳洲廣播公司(ABC)報導,有人看見那頭鯨魚在達爾文(Darwin)外海現蹤;牠先前在卡卡杜國家公園(Kakadu National Park)有鱷魚出沒的水域待了17天。

在那頭座頭鯨成為已知第一頭游上泥濘河流的鯨魚後,科學家就一直思索該如何引導牠回到安全處。當牠自行游回海洋後,大家才鬆了口氣。

相關留言

本分類最新更多