拜登撤下負面廣告 川普陣營不領情也未跟進

  • 時間:2020-10-03 20:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國總統川普宣布確診感染武漢肺炎後,他的競選對手、民主黨籍總統候選人拜登陣營決定撤下所有具負面意涵的電視廣告。(AFP)

美國總統川普宣布確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)後,他的競選對手、民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden)陣營決定撤下所有具負面意涵的電視廣告,但川普陣營並未表態跟進。

美國「國會山莊報」(The Hill)引述兩個熟悉拜登競選陣營的消息來源報導,拜登方面正撤下負面廣告,只保留傳遞正面訊息的廣告;其中一名知情人士說,2日一整天都在討論這件事。

在白宮宣布川普將前往華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受觀察、治療並住院數日之前,拜登陣營就決定撤下負面廣告。

距離11月3日總統大選僅剩4週時間,川普此時染疫,令大眾更加關注疫情。

拜登在密西根州出席造勢活動時說,他與妻子吉兒(Jill Biden)祈禱川普和同樣染疫的第一夫人梅蘭妮亞‧川普(Melania Trump)早日康復。

一名親拜登人士解釋,畢竟拜登沒辦法一邊說「願上帝賜福這個家庭」,同時又在廣告中批評川普。

但川普陣營並不領情,也未表態願意跟進,撤下批評拜登的負面廣告。

川普陣營發言人墨托(Tim Murtaugh)透過聲明表示:「拜登今天利用在密西根州的演說,不斷在社會安全、經濟和創造就業方面攻擊總統,現在他還想博得寬宏大量的美名?」

相關留言

本分類最新更多