東奧水上賽事會場落成 抗癌女將池江璃花子試泳

  • 時間:2020-10-24 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧水上賽事會場落成, 抗癌女將池江璃花子試泳、(美聯社/遠志影像)

日本今天(24日)為東奧與帕運游泳等賽事會場「東京水上運動中心」舉行落成紀念儀式,跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,成為試泳下水的首批選手。

日本放送協會(NHK)報導,位於東京都江東區的東京水上運動中心,今年2月已經落成,原訂3月要舉行落成儀式,但受到疫情影響延到今天舉行。

東京水上運動中心耗資約567億日圓(約新台幣155億元)建設,場內固定座位加上臨時增設座位,最多可容納1萬5,000名觀眾;2021年東奧將在此舉行游泳及跳水等比賽項目。

出席儀式的東京都知事小池百合子說,她相信這個會場一定能讓大家都滿意,為了戰勝疫情並實現安心安全的東奧大會,東京都政府會跟中央政府及組織委員會合作,做好萬全準備。

新落成的游池長度為50公尺,由於池內牆壁及地面都可活動,所以可以改變泳池的深度及長度;待東奧結束後,這個泳池也將開放供東京都民眾使用。

東京水上運動中心25日起出借給相關競技團體,讓選手可以針對正式大會進行練習。

今天的落成儀式上,主辦單位邀請池江璃花子等人首度試泳。

池江跟帕運游泳選手等人一同下水試泳後說,在會場看到泳池時,真的有「明年要在這裡舉辦奧運」的實際感受;深度達3公尺的泳池非常好游,是非常棒的游泳環境。

罹患白血病後成功重返游泳比賽現場,池江訂下2024年出賽奧運的目標,雖然池江有資格出賽12月舉行的日本錦標賽,但跟教練商量為養好身體,決定今年內先暫緩出賽,所以今天透過試泳先感受東京水上運動中心。

相關留言

本分類最新更多