老牌007演員史恩康納萊過世 享耆壽90歲

  • 時間:2020-10-31 21:03
  • 新聞引據:採訪、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
英國BCC報導,老牌演員史恩康納萊(Sean Connery)的家人說,史恩康納萊已離開人世,享耆壽90歲。(翻攝自維基百科)

英國廣播公司(BCC)今天(31日)報導,蘇格蘭老牌演員史恩康納萊(Sean Connery)的家人說,史恩康納萊已經離開人世,享耆壽90歲。

史恩康納萊最為人熟知的是他在007情報員電影裡飾演的「詹姆斯龐德」(James Bond)角色,他同時也是早在電影大螢幕飾演詹姆斯龐德的演員,並曾先後主演過該系列電影裡的7集男主角。

史恩康納萊從影數十年,並榮獲多座電影獎項殊榮,包括1座奧斯卡獎、2座「英國影藝學院電影獎」(BAFTA Awards),以及3座金球獎(Golden Globes)。

史恩康納萊主演的其他膾炙人口的電影,還包括「獵殺紅色十月」(The Hunt for Red October)、「聖戰奇兵」 (Indiana Jones and the Last Crusade),以及「絕地任務」(The Rock)等。

史恩康納萊一向被觀眾視為是扮演007情報員的最佳人選,並且經常在各類民調裡,被認為是也是最帥的「詹姆斯龐德」。不過,史恩康納萊直到1988年才迎來演藝生涯的第一座奧斯卡獎,在電影「鐵面無私」(The Untouchables)裡扮演一名愛爾蘭警察,以精湛演技榮獲奧斯卡最佳男配角獎。

史恩康納萊於2000年在愛丁堡荷里路德宮(Holyrood Palace),獲英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)封為爵士。

史恩康納萊於今年8月慶祝90歲生日。

相關留言

本分類最新更多