自由了!中國NGO人士程淵妻女 順利抵美

  • 時間:2021-04-08 10:50
  • 新聞引據:、對華援助協會
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
對華援助協會會長傅希秋在德州機場接到了施明磊(左起第四)及其女兒小豆豆(左起第三) (Yao Yao 攝影/對華援助協會提供 )

對華援助協會(ChinaAid)協助下,湖南長沙民間公益組織富能「NGO三君子」案之一程淵的妻子施明磊,攜帶5歲女兒,7日順利抵達美國德州機場。

對華援助協會會長傅希秋表示:施明磊和5歲女兒順利經過第三國營救,來到德州,感謝美國國務院和使館官員積極協助。

長沙富能民間NGO機構,於2016年3月創立,主要從事反歧視、殘障和計劃生育等公益工作。

2019年7月22日,長沙富能NGO機構負責人程淵、工作人員劉永澤及吳葛劍雄,被以涉嫌「顛覆國家政權罪」刑事拘留;同年8月26日被以相同的罪名逮捕,3人被羈押在湖南省國家安全廳看守所。

程淵的妻子施明磊也一度遭到當局監視居住,並涷結她的銀行帳户。

施明磊在抵達美國後表示,重獲自由了。她説,今年除夕夜,經過多方考慮後,決定帶女兒出走,出了中國的那一刻,心裡又難過又激動。

施明磊説,她要告訴全世界珍視自由、生命的人們,程淵、劉大志、吳葛健雄所遭受的迫害,她呼籲中國當局儘快釋放他們。 

相關留言

本分類最新更多