:::

Rti 中央廣播電臺 恆大客戶不能一無所有!許家印:全力復工保交屋

  • 時間:2021-09-11 11:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
恆大客戶不能一無所有!許家印:全力復工保交屋
中國恆大集團。 (RT/達志影像)

深陷財務危機的中國恆大集團創辦人許家印10日表示,他可以一無所有,但恆大財富的投資者不能一無所有。恆大將全力復工復產保交屋,以確保所有到期的財富產品儘早全部兌付。

財經資訊平台REDD同日引述3名理財產品投資人說法指出,恆大集團9日已公布針對散戶投資人的過渡性延期兌付方案,但機構投資者(法人)的兌付將繼續暫停。

路透社報導,許家印是在恆大集團財富專題會上,作上述表示。

根據報導,許家印在會中表示,「我可以一無所有,但恆大財富的投資者不能一無所有」。目前恆大遇到前所未有的困難,但恆大的基本面沒有改變。

許家印強調,恆大將全力復工復產,全力保交樓(交屋),全力做好銷售,恢復正常經營,是恆大財富產品兌付的最大保證。同時恆大會在兌付過程中做到公平公正,按既定的兌付方案,千方百計爭取比計劃提早兌付。

根據REDD報導,恆大在延期兌付方案中提出,對於已到期的產品,會在9日全額支付產品金額不超過人民幣10萬元(新台幣約43萬元)的客戶。

至於產品金額超過10萬元的客戶,本金將延期2到4年償還。且第一筆資金明年才開始償還,所有利息則在本金償還完成後才開始支付。

相關留言

恆大債務危機