:::

Rti 中央廣播電臺 日本自民黨總裁選舉 河野太郎民調居於領先

  • 時間:2021-09-12 11:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
日本自民黨總裁選舉 河野太郎民調居於領先
日本疫苗協調大臣河野太郎(Taro Kono)( 美聯社/達志影像)

日本疫苗擔當大臣河野太郎(Taro Kono),在從日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)手中接下自由民主黨總裁(黨主席)的競爭中,目前民調居於領先。

在日經新聞及東京電視台所做的民調中,被問到誰是領導自民黨並成為下任首相的「對的人選」時,河野太郎獲得了27%的支持率。

這份民調是在9月9日至11日進行調查,並在11日公布結果。

前自民黨幹事長石破茂(Shigeru Ishiba)以17%居次,前自民黨國會對策委員會岸田文雄(Fumio Kishida)以14%排名第三,前總務大臣高市早苗(Sanae Takaichi)以7%排名第五。

目前也擔任行政改革擔當大臣的河野太郎,10日宣布參選自民黨總裁,是繼岸田文雄及高市早苗後,第三位表態的參選人。

時事通信社11日引述接近石破茂的消息人士指出,石破茂可能不會角逐總裁,並可能會支持其他候選人。

菅義偉3日做出驚人之舉,表示他將會下台,結束他為期一年的任期,菅義偉在這段期間支持率重挫,民眾也不滿意他的防疫對策。

自民黨新任總裁,將在9月29日由自民黨基層黨員及國會議員投票選出。勝選者幾乎篤定成為下任日本首相,因為自民黨在眾議院擁有多數席次。

共同社引述自民黨國會議員指出,在自民黨總裁選舉結束後,日本可能在11月上旬舉行國會大選。

在日經與東京電視台的民調前,另一份民調顯示日本民眾高度支持由河野太郎接替菅義偉。

相關留言

本分類最新更多