:::

Rti 中央廣播電臺 AIDA世錦賽國旗遭移除 蔡總統:感謝各國聲援台灣

  • 時間:2021-10-01 19:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
AIDA世錦賽國旗遭移除  蔡總統:感謝各國聲援台灣
蔡英文總統1日表示,感謝各國選手聲援,為了力挺台灣紛紛主動撤旗,也謝謝台灣選手用行動讓世界看見台灣。(圖:蔡英文總統臉書)

台灣選手參加AIDA自由潛水世錦賽,中華民國國旗卻在轉播畫面中消失。蔡英文總統今天(1日)表示,感謝各國選手聲援,為了力挺台灣紛紛主動撤旗,也謝謝台灣選手用行動讓世界看見台灣。

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下,日本等國家聲援台灣,主動要求下架國家旗幟,國際自由潛水發展協會(AIDA International)也在官方網站向台灣致歉。

蔡總統今天在臉書表示,為了力挺台灣,各國選手紛紛主動撤旗,這個賽事轉播的畫面,也在今天不斷被轉傳,國際好朋友的聲援,真的讓人非常感動,尤其是日本AIDA協會,率先要求撤下日本國旗,毫不猶豫地與台灣站在一起。

總統也感謝選手利用上場的機會,秀出國旗,展現台灣人的韌性與自信,用行動讓世界看見台灣。

總統說,自由潛水是人類以自身體能潛力,在海洋中進行的一種水中運動,透過自由潛水與海洋互動,也是大家所嚮往的自由境界;而徜徉在海洋裡,沒有界線,卻有人要以政治目的劃下界線,她要感謝各國選手表達自由意志,聲援台灣。

相關留言

本分類最新更多