:::

Rti 中央廣播電臺 德國會外委會主席呼籲新政府  面對台灣問題

  • 時間:2021-10-07 08:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
德國會外委會主席呼籲新政府  面對台灣問題
中國頻派戰機擾台受到國際關注。德國國會外交委員會主席洛特根(Norbert Roettgen)呼籲即將上台的德國新政府面對台灣問題。( 推特)

中國頻派戰機擾台受到國際關注。德國國會外交委員會主席洛特根(Norbert Roettgen)呼籲即將上台的德國新政府面對台灣問題。

據中華民國國防部統計,10月1日至5日共有150架次共機侵擾中華民國防空識別區(ADIZ)的西南部,其中4日的56架是國防部去年9月17日揭露共機動態以來數量最多一次。北京升高對台灣的威嚇,受到「明鏡周刊」(Der Spiegel)等德國媒體的高度重視。

洛特根透過推特(Twitter)表示,中國對台灣表現出侵略性不是新聞,但一天派56架戰機闖進台灣的防空識別區,衝突再升一級。

洛特根說,台灣不是未知的地方,不能當作沒看到台灣,選後的德國新政府必須面對現實。德國唯有透過歐洲聯盟(EU)和歐美之間的協調,才可能從實力地位出發解決這個問題。

德國已經在9月26日舉行國會大選,得票率最高的社會民主黨(SPD)與兩小黨綠黨、自由民主黨(FDP)7日將展開組閣談判,以組成3黨聯合政府為目標。

相關留言

本分類最新更多