:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗南部大城清真寺傳爆炸 至少32死53傷

  • 時間:2021-10-15 19:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿富汗南部大城清真寺傳爆炸 至少32死53傷
阿富汗南部城市坎達哈(Kandahar)的一座什葉派清真寺15日發生爆炸,已知造成至少32人喪生、53人受傷。(圖取自推特)

一名醫院發言人告訴法新社,阿富汗南部城市坎達哈(Kandahar)的一座什葉派清真寺今天(15日)發生爆炸,已知造成至少32人喪生、53人受傷。

坎達哈中央醫院的醫務人員說,「截至目前,32具屍體和53名傷者被送到我們醫院。」

該起爆炸的原因尚未立即確認,不過在一週前,北部城市昆都茲市(Kunduz)的一座什葉派清真寺也遭到自殺式炸彈襲擊,事發後「呼羅珊伊斯蘭國」(Islamic State-Khorasan,IS-K)聲稱犯案。

一名今天爆炸案的目擊者告訴法新社,他聽到了3次爆炸聲響,一次在清真寺的大門,另一次在南側區域,第三次在信徒淨身的地方。

相關留言

本分類最新更多