:::

Rti 中央廣播電臺 國際要求釋放被監禁慈善家 土國召見10國大使

  • 時間:2021-10-19 16:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
國際要求釋放被監禁慈善家 土國召見10國大使
出生於巴黎的慈善家和倡議人士卡瓦拉在2017年未經審判入獄至今,他的案件並引發土國與西方關係緊張。(圖取自Patrick Gaspard推特)

法新社報導,一名土耳其外交消息人士今天(19日)表示,在國際呼籲要求當局釋放一名公民社會領袖,土耳其召見了包括德國和美國在內的10國大使。

現年64歲、出生於巴黎的慈善家和倡議人士卡瓦拉(Osman Kavala)在2017年未經審判入獄至今,他的案件並引發土國與西方關係緊張。

卡瓦拉面臨當局的一系列指控,包括與2013年反政府抗議活動相關的罪行指控,以及涉入2016年一場企圖推翻總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)政府的流產政變。卡瓦拉否認這些指控。

人權組織和部分西方政府將卡瓦拉被拘留,視為土耳其總統艾爾段日益不容忍異議聲音的象徵。

在18日的一項聲明中,加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、荷蘭、紐西蘭、挪威、瑞典和美國呼籲「公正、迅速地解決他的案件」。

他們說:「他的審判持續拖延……對民主的尊重、法治和土耳其司法系統的透明度蒙上了一層陰影。」

這十國大使館呼籲,土耳其必須遵守人權機構「歐洲理事會」(Council of Europe)的裁決。土耳其是在1950年加入該機構。

歐洲理事會先前警告,若卡瓦拉在該機構下一次於11月30日至12月2日舉行的會議前仍未獲釋,將對土耳其啟動紀律處分程序。

卡瓦拉的下一次庭審預計在11月26日舉行。

相關留言

本分類最新更多