:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺悼朱高正病逝 蘇揆:推動國會改革有勇氣

  • 時間:2021-10-23 10:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
悼朱高正病逝 蘇揆:推動國會改革有勇氣
悼朱高正病逝 蘇揆:推動國會改革有勇氣(圖截自youtube)

有「民主戰艦」封號的前立委朱高正昨天病逝,享壽67歲。行政院長蘇貞昌今天(23日)也緬懷朱高正推動國會改革、老賊下台的勇氣,並祝福他能夠安息。

行政院長蘇貞昌23日南下屏東視察恆春旅遊醫院時,接受媒體聯訪,對於前立委朱高正病逝也表達悼念之意,蘇揆強調,朱高正年輕時很有勇氣、推動國會改革,對於朱高正的早逝,祝福他能安息。蘇揆說:『(原音)朱高正先生當年很有勇氣,推動國會改革、老賊下台很有表現,而後來因為各種信念、做法不同,各界都有不同看法,現在他年輕早逝,我們祝福他能夠安息。』

朱高正過去在立法院對抗萬年國會,在威權時代是第一個跳上立院主席台抗爭的委員,因此外界封他為「民主戰艦」。朱高正曾參與民進黨創黨過程,但後來因為不滿民進黨趨向台獨立場而退黨。

朱高正淡出政壇後專注鑽研易經,長期往返兩岸,在北京大學、清華大學講學,沒想到後來罹患大腸癌;去年初,朱高正先是歷經喪子之慟,年底大腸癌又發生感染,手術後一度心跳停止。經過漫長的抗癌歲月,朱高正於昨天病逝,享壽67歲。

相關留言

本分類最新更多