:::

Rti 中央廣播電臺 30歲快樂 真子慶祝最後一個「公主」生日

  • 時間:2021-10-23 11:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
30歲快樂 真子慶祝最後一個「公主」生日
30歲快樂 真子慶祝最後一個「公主」生日。根據日本法律,真子公主結婚後將失去皇室身分。(共同社提供)(圖:中央社)

日本真子公主(Princess Mako)今天(23日)慶祝她的30歲生日,這是她在下週出嫁前,身為皇室一員的最後一個生日。

真子公主將在26日嫁給小室圭(Kei Komuro),這意味著她將成為平民,符合女性成員在婚後不能保有皇室地位的法令。

宮內廳發佈了真子公主和妹妹佳子公主在皇室散步的照片,但公主並未就她的生日發表任何評論。

由於小報報導,小室圭的家庭捲入金錢醜聞,使得真子公主和小室圭宣佈結婚意願的幾年來,充斥著醜聞和爭議。

宮內廳在10月初的記者會上說,真子公主因為媒體對她婚事的嚴密審視,罹患了「複雜性創傷後壓力症候群」(complex PTSD)。

相關留言

本分類最新更多