:::

Rti 中央廣播電臺 近1年來首見 紐西蘭南島出現社區確診

  • 時間:2021-10-23 13:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
近1年來首見 紐西蘭南島出現社區確診
紐西蘭嚴格的COVID-19疫情管制堪稱是全球的模範生,但今天(23日)通報新增104人確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),其中包括南島(South Island)近1年來首度出現的社區案例。圖為紐西蘭空蕩的街頭一隅。(路透社 / 達志影像/資料照)

紐西蘭衛生官員表示,紐西蘭今天(23日)通報新增104人確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),其中包括南島(South Island)近1年來首度出現的社區案例。

大多數的新增確診都來自奧克蘭(Auckland),這個紐西蘭最大城市已處於嚴格封鎖近2個月。在人口500萬的紐西蘭其他地區,則實施較為寬鬆的限制措施。

衛生官員說,這起發生在紐西蘭南島小鎮布萊尼姆(Blenheim)的病例,進一步擴散的風險仍低,因為確診病患可能處於感染後期。

紐西蘭衛生部發表聲明說,截至目前,初步疫調已確認出少數的密切接觸者,當局已進行接洽並安排檢測,他們目前正在隔離之中。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)22日表示,只有在符合施打疫苗資格的人口,達到九成的完整接種比例後,才會結束嚴格的封鎖措施。

截至今天,紐西蘭已有70%的合格人口已經完整接種。

紐西蘭目前的確診人數為2,492人,已記錄28起 COVID-19相關的死亡案例。

相關留言

本分類最新更多