:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟:反猶太主義在疫情期間升高

  • 時間:2021-11-09 16:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐盟:反猶太主義在疫情期間升高
歐盟9日指出,在COVID-19大流行期間,反猶太主義的情況也在增加,尤其在網路上。(圖:Unsplash)

歐洲聯盟基本權利署(European Union Agency for Fundamental Rights, FRA)今天(9日)發布最新報告指出,在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間,反猶太主義的情況也在增加,尤其在網路上;不過,由於資料有落差,難以衡量此問題實際上有多嚴重。

報告指出,如同古老的謊言再現,「將疫情大流行歸咎猶太人的新反猶太主義神話與陰謀理論,已經湧現」,「反猶太主義已在疫情大流行期間壯大。」

在此同時,歐盟基本權利署自己的研究顯示,反猶太主義的行為一直被短報。

由於缺乏有關這項議題的數據,令他們更難應對此問題。

這份報告是根據基本權利署在審查歐盟各成員國編輯的官方資料,以及公民社會組織蒐集的非官方資料做出。

基本權利署也指出,他們無法取得匈牙利和葡萄牙這兩個歐盟成員國的資料。

德國的人權團體注意到,反猶太主義的揚升和COVID-19之間有連帶關係。

柏林反猶太主義研究與信息部(Department for Research and Information on Antisemitism Berlin, RIAS)指出,在疫情大流行期間的前幾個月,他們紀錄到的反猶太事件44%和疫情有關。

捷克一個猶太社區聯合會在2020年紀錄到874件反猶太事件,比前一年的694件明顯增加。

報告指出,所有這些事件幾乎都出現在媒體或網路上,而許多有關反猶太的陰謀理論都與疫情大流行有關聯。

歐盟基本權利署主任歐弗拉赫提(Michael O'Flaherty)在介紹這篇報告的聲明中說,「反猶太主義是一個嚴重的問題」,「但沒有數據,我們就不知道到底有多嚴重。」

他說,歐盟國家有必要鼓勵通報這些事件,並改善這項紀錄與相關資料的蒐集。「這樣我們才更能處理對猶太人的仇恨和偏見。」

相關留言

本分類最新更多