:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺決戰4大公投 總統籲正確選擇 李育家喊配合政府政策

  • 時間:2021-11-09 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
決戰4大公投 總統籲正確選擇 李育家喊配合政府政策
蔡總統9日出席第30屆國家磐石獎暨第23屆海外台商磐石獎頒獎典禮。(圖:總統府Flickr)

四大公投12月18日投票在即,蔡總統今天(9日)出席第30屆國家磐石獎暨第23屆海外台商磐石獎頒獎典禮時,也向台下中小企業喊話,希望能對所有公投議題仔細聆聽各方意見,尤其是政府在這些議題上的政策考量,且因此次公投結果對台灣經貿布局、民主發展都影響深遠,希望大家支持政府立場做出最正確選擇。稍早致詞的全國中小企業總會理事長李育家則是主動提及四大公投,強調全國中小企業將配合政府政策,讓總統帶領一起打拚,再創經濟奇蹟。

蔡總統9日再度應邀出席年度國家磐石獎暨海外台商磐石獎頒獎典禮,表揚得獎中小企業。總統致詞時指出,要讓產業穩健發展,建立穩定有彈性的供電系統是最重要前提,尤其Re100倡議下,國際廠商都開始要求未來產品製造要全程使用綠電,因此台灣要繼續在國際供應鏈中佔有關鍵地位,落實能源轉型、發展綠電是台灣目前最重要的任務。

總統表示,年底面臨四大公投,其結果將對台灣產業、各方面發展產生非常深遠影響,希望大家就所有公投的議題仔細聆聽各方意見,尤其政府在這些議題上的政策考量,也會透過各種座談會、各種場合來與社會大眾溝通,希望大家能支持政府立場。總統說:『(原音)所以我也希望各位能夠理解、支持,此次公投結果將會影響台灣經貿布局、未來民主發展,希望大家可以支持政府立場,為國家整體利益一起做出最正確選擇。』

全國中小企業總會理事長李育家稍早在典禮上致詞時,盛讚台灣防疫第一、經濟第一,成長雙料冠軍外,他並主動提及四大公投最近討論沸沸揚揚,更稱全國中小企業將配合政府政策,讓總統帶領一起攜手努力打拚、再創經濟奇蹟。

李育家指出,中小企業向來有融資困擾,疫情之下更顯不易,建議中小信保基金要放寬額度及保證成數,以減輕中小企業財務調度壓力。

相關留言

本分類最新更多